Поиск по разделу помощи:
Расширенный поиск
Главная / Общие вопросы / Оплата и продление услуг

Услуга мною не была продлена. Что произойдет?


В случае, если срок действия услуги истек:
 

  • по доменам в зонах ru, su, рф, kz и геодоменам

    Делегирование домена будет приостановлено на один месяц, по истечении которого домен будет освобожден и может быть зарегистрирован любым другим лицом на законных основаниях.
     

  • по доменам в зонах com, net, org, tel, biz, info, tv ,ws ,bz ,mobi

    В зависимости от регистратора, через которого доменное имя зарегистрировано, производимые с ним действия после окончания срока его регистрации могут быть различны: доменное имя может быть освобождено сразу после окончания его регистрации; оно может удерживаться за клиентом на срок, установленный регистратором на своё усмотрение; может быть предоставлена услуга «Восстановление доменного имени».
    Подробная информация представлена в соответствующей статье.
     

  • по доменам в зонах .vg, .cc, .ms, зарегистрированным в Enom

    Продление доменов в указанных зонах возможно ТОЛЬКО ДО окончания срока регистрации, по правилам регистратора – компании Enom.
    После окончания срока регистрации продление данных доменов очень затруднительно технически (CS для решения вопроса инициирует переписку с регистратором, которая занимает до двух недель). Если клиент очень настаивает, можно рекомендовать отправить заявку, но гарантий продления не даем.
    В связи с этим, все клиенты, имеющие домены в указанных зонах, получают уведомление: «Продление доменов в зонах .vg, .cc, .ms возможно ТОЛЬКО ДО срока окончания их регистрации».

    У клиентов, опоздавших с продлением таких доменов, но успевших сформировать заказ, в личном кабинете уже отсутствует возможность активации сформированного заказа. Напротив заказа появляется уведомление: «Заказ не может быть активирован, т.к. в нём присутствуют просроченные услуги или рано заказанное продление услуги.»
    Клиентам, обратившимся с претензией, следует сообщить, что они опоздали с продлением и теперь у них есть возможность либо зарегистрировать новый домен, либо ожидать освобождения данного. Сроки освобождения доменных имен регистратор определяет на свое усмотрение. Сообщить точные сроки не представляется возможным.
     

  • по доменам в зонах .vg, .cc, .ms, зарегистрированным в Network Solutions

    Вопросами восстановления доменов в указанных зонах после окончания срока их регистрации занимается отдел по работе с клиентам (CS).
     

  • по доменам в зоне .tc, зарегистрированным в Enom

    Возможность продления доменов в этой зоне пропадает за 5 дней до даты окончания срока действия услуги, по правилам регистратора – компании Enom. Все клиенты, имеющие домены в данной зоне, получают соответствующее уведомление.
    Клиентам, опоздавшим с продлением, следует рекомендовать либо зарегистрировать новый домен, либо ожидать освобождения данного. Сроки освобождения доменных имен регистратор определяет на свое усмотрение.
     

  • по доменам в зоне .tc, зарегистрированным в Network Solutions

    Вопросами восстановления доменов в указанной зоне после окончания срока их регистрации занимается отдел по работе с клиентам (CS).
     

  • по прочим услугам

    По истечении оплаченного периода услуга будет заблокирована. Срок хранения данных на сервере с момента прекращения оказания услуги:
    – на тарифах VPS-хостинга и Exchange-хостинга составляет 14 дней;
    – на остальных тарифах составляет 45 дней.
    После окончания соответствующего срока хранения данные удаляются безвозвратно.